Peran Alumni Penerima Beasiswa LPDP: Pengenalan Program ‘School of Science Communication’ di Simpang Baru, Tampan, Pekanbaru, Riau - Hayati, Ibna (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2024)
Salah satu peran Alumni Penerima Beasiswa LPDP adalah sebagai pemimpin bagi dirinya sendiri dan masyarakat di sekitarnya. Alumni juga perlu mempersiapkan pemimpin masa depan Indonesia yang dinamis dan profesional di bidangnya masing-masing. Salah satu pendekatan yang dilakukan berbasis 5S: Senyum Salam Sapa Sopan Santun dalam lingkungan rukun tetangga. Hasil dengar pendapat dari orang tua adalah perlu dilakukan proses pendampingan belajar bersama teman-teman agar anak-anak dapat berfungsi sebagai makhluk sosial. Program yang telah diselesaikan pada tahap pertama adalah ‘School of Science Communication’ sebagai langkah awal pengabdian kepada masyarakat. Program ini berhasil mendapatkan enam belas orang anak-anak yang memiliki semangat dan kemauan untuk belajar sains.