Partisipasi Masyarakat Dalam Memantau Jalannya Pemilu 2024 - Ramayanti, Herni; Akudra, Berli; Agustien, Deby; Wulandari, Suci; Sari, Yolanda Mayang (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan media untuk menyampaikan ilmu kepada masyarakat. Pengabdian ini dilaksanakan oleh mahasiswa semester 6 Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Baturaja yang dibimbing oleh Dosen Pembimbing Lapangan. Tema pengabdian masyarakat ini adalah tentang partisipasi masyarakat dalam memantau proses pemilu. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana partisipasi masyarakat dalam memantau jalannya pemilu 2024. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada peserta sosialisasi agar ikut atau berperan aktif dalam memantau jalannya pemilu 2024. Peserta sosialisasi adalah Pemuda/i Desa Baturaja Lama Kecamatan Baturaja Timur Kabupaten Ogan Komering Ulu. Luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah peserta sosialisasi melaksanakan materi yang telah disampaikan yaitu dengan ikut memantau pelaksanaan pemilu.