Pelatihan Desain Flyer Canva untuk Staf Tata Usaha Yayasan Barunawati Biru Surabaya - Anindita Arnandy, Didiet; Sudarmaningtyas, Pantjawati; Arrosyidi, Achmad (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Branding adalah adalah salah satu bentuk kegiatan pemasaran, namun sekarang ini bukan hanya dilakukan oleh divisi pemasaran, tetapi juga dilakukan secara menyeluruh oleh setiap divisi. Hal ini dilakukan agar branding menjadi optimal. Di sisi lain penggunaan media promosi digital merupakan media utama selain media cetak. Media digital menawarkan kecepatan, penyebaran yang lebih luas, relatif lebih murah dibandingkan dengan media cetak. Guna meningkatkan ketrampilan staf tata usaha Yayasan Barunawati Biru Surabaya dalam hal pembuatan flyer untuk media digital maka diadakan pelatihan pembuatan desain flyer menggunakan Canva yang diselenggarakan selama dua hari di Laboratorium Komputer De Morgan Universitas Dinamika. Pada akhir pelatihan dilakukan angket menggunakan skala likert 1 – 5 pada peserta pelatihan untuk mengetahui sejauh mana manfaat pelatihan pada peningkatan pemahaman dan kemampuan peserta dalam membuat flyer menggunakan canva. Hasil dari angket menunjukkan bahwa pelatihan ternyata mudah untuk dipahami dan bisa meningkatkan kemampuan peserta dalam menghasilkan flyer menggunakan Canva.