Pendampingan Peningkatan Bangunan Sekolah Gedung Riyadul Falah Menjadi Bangunan 2 Lantai Setelah Dilakukan Perkuatan Bangunan - Kasmuri, Mudiono; Edistria, Ega; Sukarman, Sukarman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Yayasan Riyadul Falah merupakan Lembaga yang bergerak di bidang Pendidikan. Saat ini bangunan sekolah yang ada di Yayasan teresbut sudah difungsikan untuk proses atau kegiatan belajar mengajar. Namun masih mengalami kekurangan kelas ruangan belajar untuk para siswa sehingga dilakukan penambahan ruangan dengan meningkatlkan bangunan menjadi bangunan 2 lantai setelah dilakukan perbaikan dan perkuatan pada struktur bangunan. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah membantu pihak pengelola dalam melakukan pembangunan penambahan ruangan kelas dengan meningkatkan bangunan menjadi 2 lantai setelah dilakukan perbaikan dan perkuatan struktur bangunan yang telah dilakukan sebelumnya. Deskripsi kegiatan dimulai dengan persiapan tim survei untuk melakukan pemeriksaan kelayakan bangunan, berkoordinasi juga dengan pengelola Yayasan kemudian dilanjutkan dengan kegiatan gotong royong untuk melakukan pembangunan Gedung 2 lantai dari pekerjaan pembesian, pengecoran, pembuatan dinding ruangan, pembuatan ring balok atas dan pemasangan pintu, jendela ruangan kelas dan finishing.