Sosialisasi Protokol Kesehatan Covid-19 Melalui Instagram dalam Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Kelurahan Kadumerak - Usman, Usman; Nurul Aeni, Neni; Izzuddin Ahmad, Zaydan; Listiana Jamil, Selia; Purnomo Aji, Ilham; Alifa Khaerunnissa, Fahira; Isnan Rosep, Fauzan; Astuti, Widy (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2021)
Dalam melaksanakan KKM Tematik Online 2021 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, kelompok 76 melaksankan program kerja dengan tema ‘Sosialisasi Protokol Kesehatan Menggunakan Media Sosial Instagram dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat dalam pencegahan penularan Covid-19’ dengan sasaran masyarakat Desa/Kelurahan Kadumerak, Kecamatan Karang Tanjung, Pandeglang, Banten yang aktif menggunakan media sosial Instagram dan masyarakat umum. Kelompok 76 memilih Instagram karena menjadi trend dalam masyarakat yang mayoritas menggunakan Instagram sebagai media untuk mencari dan menemukan segala informasi. Sedangkan pemilihan Desa/Kelurahan Kadumerak sebagai sasaran karena seperti yang disebutkan sebelumnya, Desa/Kelurahan tersebut masuk kedalam zona Oranye di Pandeglang. Terdapat beberapa kegiatan yang kami lakukan secara daring. Kegiatan daring berupa diskusi kelompok yang dilakukan menggunakan platform meeting online dan video singkat terkait hal yang perlu dilakukan dan dipersiapkan untuk beraktivitas di luar rumah pada era New Normal pada masa pandemi Covid-19 seperti sekarang. Kemudian, kami juga melakukan sosialisasi daring berupa pembagian poster tentang protokol kesehatan melalui media sosial yaitu Instagram