Pembuatan dan Pengembangan Konten Website Panti Sosial Asuhan Anak dan Tresna Werdha Bhakti Pertiwi Manggahang Menggunakan Odoo - Sibaroni, Yuliant; Prasetiyowati, Sri Suryani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Dalam sebuah organisasi sosial, keberadaan website menjadi hal yang sangat penting untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap organisasi tersebut. Hal ini juga yang sangat diperlukan oleh Yayasan Bhakti Pertiwi Manggahang (YBPM) yang mengelola panti sosial Asuhan Anak dan Tresna Werdha di daerah Bale Endah Bandung. Untuk mengatasi hal ini, maka dikembangkanlah sebuah website panti sosial menggunakan platform website odoo. Penggunaan odoo ini berdasarkan beberapa pertimbangan antara kemudahan dalam pengembangan, pemeliharaan dan juga tidak adanya biaya yang akan dikeluarkan pihak YBPM ke depannya yang tentunya ini akan menjamin keberlangsungan program kegiatan masyarakat ini di masa depannya. Berdasarkan hasil kegiatan pengembangan website yang telah dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa penggunaan odoo sebagai platform untuk pengembangan website ini terbukti memberikan hasil yang cukup baik, dimana website yang dihasilkan berkualitas cukup baik, dan dalam proses pengembangan website dan pengisian konten yang dilakukan tidak dijumpai permasalahan yang cukup mengganggu dan pihak mitra juga sudah mampu untuk mengembangkan konten website secara mandiri.